lunes, 5 de diciembre de 2011

V Cto. Reyno de Navarra. Resultados

Les comunico que se ha celebrado en las instalaciones de la Agrupación Deportiva San Juan, en las modalidades masculina y femenina, en categoría absoluta, el 5º Campeonato Nacional de Squash Reyno de Navarra, los días 1, 2, 3 y 4 de diciembre de 2011, torneo dotado con 15.480€ de premios en metálico, que se han repartido entre los/as participantes.
Han participado 119 jugadoras/es de toda la geografía española y algunos llegados de Egipto, Inglaterra, Francia, Mexico, Nigeria, Portugal y Argentina, en el que se han dado los siguientes resultados:
En categoría femenina, en el cuadro de consolación, la leonesa Gemma Villarroel venció a la asturiana por 3 a 0 (11-7, 11-9 y 11-5).
En el cuadro principal femenino, la Subcampeona de España, la valenciana Marina de Juan logro el tercer puesto, al vencer a la gallega Sara Esperón por 3 a 1 (11-6, 8-11, 11-7, 11-8).
En la final absoluta femenina, vencedora resultó la actual Campeona de España, la gallega Xisela Aranda, que ganó en 58 minutos por 3 a 1 (10-12, 11-9, 11-7 y 11-4) a la Murciana Cristina Gómez (futura promesa española, ya que tan solo tiene 13 años y es la actual Campeona de España en las categorías Sub 13, Sub 15 y Sub 17) valorada como una de las tres mejores jugadoras del mundo de su edad.
En categoría masculina, cabe destacar la actuación de Liam Kane y Javier Villanueva (profesor y alumno respectivamente) ambos jugadores navarros de la Ciudad Deportiva Amaya, que terminaron entre los 16 mejores jugadores del Campeonato, (al ser eliminados por el excampeón de España, el catalán Oriol Salvia y por el Egipcio Amir el Samahy respectivamente) dado que han participado la mayoría de los 30 mejores jugadores del Ranking Nacional.
En el cuadro de Consolación de Pre-previa, Antonio Velazquez venció a Alberto Sabalza por 3 a 1 (11-5, 11-9, 6-11 y 11-8) ambos jugadores navarros.
En el cuadro de Consolación de Previa, el navarro Jorge Alzorriz venció al valenciano Telmo Flavio Ildefonso por 3 a 2 (11-8, 5-11, 12-10, 8-11 y 11-6).
En el cuadro de consolación del cuadro Principal, el mallorquín Sebastiá Munar venció al asturiano Santi Solla por 3 a 2 (11-8, 7-11, 7-11, 11-9 y 11-9).
En la lucha por el tercer puesto, el excampeón de España, el catalán Oriol Salvia venció después de 72 minutos de juego, al gallego Carlos Cornes por 3 a 1 (11-8, 10-12 , 11-9 y 13-11).
En la final absoluta masculina, se proclamo campeón el valenciano Alejandro Garbi, que venció por 3 juegos a 0 (11-8, 11-9 y 11-8) al actual Subcampeón de España el argentino (nacionalizado español) Leandro Romiglio, tomando así cumplida revancha, porque recientemente el argentino le había vencido en la semifinal del campeonato de España.
Les adjunto algunas fotos de los premiados.